OGINO / 正念場
先週の日曜日、私が29歳の誕生日を迎えたので、リクエストしたレストランへ嫁様に連れて行ってもらった。
かねてから行きたいと思っていたここへ。
ロードバイク界隈では有名なレストランオギノ。決して魂を渡したわけじゃありません・・・!
メニューは
- 秋鮭のマリネとオーガニック野菜
サーモンと違って秋鮭。さっぱりして美味しい。
- イノシシとトランペット茸のテリーヌ
イノシシ肉はソーセージで食べたことがあったが、テリーヌは初めて。肉の旨味がたまらない。臭味もないし、すごい新鮮なんだろう!
- マグレ鴨のソテー オレンジソース
鴨って薄っぺらくスライスしてあるのしか見たことなかったけど、、鴨肉に対する見方が一変した。牛肉って言われても分からない笑
鴨肉ってこんなボリュームで出せるの?これだけで値段の元とれてるんじゃないだろうか。
- そば粉のブラマンジェ
美味い。量もがっつりでうれしい。
シェフのおまかせコースで¥4,320。
この内容に対して安すぎるんじゃないか?鴨だけでそれくらいしてもおかしくない気がする。。
これは通ってしまわれる理由もわかる。
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一度ハイレベルなごはんと出会ってしまうと、その後の味覚にも影響を与えてしまうんだなぁ、と思ったのが本日。
結婚式の下見に連行されて、恒例の試食タイム。
味も量も素材も特にこれと言って、特筆すべき点はない。普通。
むしろ食べれば食べるほどオギノを思い出す。。なんてこった/(^o^)\
想定外の値引きを受け、ニセコクラシックの次週に挙式が決定されてしまい、資金と、時間と、式の1週間前に遠出するという行為の是非と、全てにおいて正念場に立たされてしまった。ひとまず機材投資は打ち止めだ。